ООО "Лаборатории Инвенто" 220116 Минск, пр. Дзержинского, 104-141

Ретроспективы с Юрспектр

Залогом нашего успешного многолетнего сотрудничества с ООО “ЮрСпектр” является формат ретроспектив, в рамках которых мы обсуждаем проблемные моменты в нашей совместной работе и ищем их решение. Сегодня мы решили рассказать вам о них подробнее.

Ретро-встречи — это встречи для обозначения наиболее проблемных вопросов в совместной работе и поиске их решения.  Как правило, на них собираются представители всех заинтересованных сторон: заказчики, разработчики и пользователи. В самом начале встречи обозначаются главные проблемы для обсуждения.

Целью обсуждения является выработка комплекса мер для продуктивной совместной работы, которые позволят снизить риск подобных ситуаций. В ходе обсуждения рассматриваются возможные причины возникновения ситуаций и пути их предупреждения.

Мышко Валентина Михайловна, Руководитель проекта по внедрению автоматизированной системы управления ООО «ЮрСпектр»:

— Ретроспективы — это всегда о результатах работы, об удовлетворенности наших пользователей и заказчиков, о выявлении проблемных мест в нашей совместной работе. Каждая сторона приходит на встречу со своими проблемами. Такие встречи позволяют нам лучше понимать, в каком направлении двигаться. Крайне важно на таких встречах — не воспринимать всю критику лично, так как это только отдаляет от реального решения сложившихся проблем. Главное здесь — из всего количества проблемных вопросов выделить основные, решение которых позволит нивелировать все остальные проблемы. 

Двоежонов Сергей Николаевич, Руководитель проекта Invento Labs:

— Следует отметить, что все выявленные проблемы раскладываются согласно методологии Адизеса. Данная методология позволяет нам определить именно те проблемы, на которые стоит обратить внимание. Например, в рамках прошедшей встречи мы разобрали проблем семь, а на самом деле их может быть около пятидесяти. Методология Адизеса позволяет нам понять, что если мы решим вот эти семь, то это закроет 70% проблемных вопросов, остальные 30% приходится на проблемы, с которыми мы можем существовать или же они выходят за рамки нашего непосредственного воздействия (например, идеологические проблемы).

Несмотря на то, что это действительно непросто и отнимает много времени, результат от таких ретро-встреч превосходит все ожидания: наша совместная работа становится более эффективной.

Хочу быть в курсе!

Заполните поле: Email

Мы используем файлы cookie на нашем сайте для улучшения его функциональности, улучшения вашего пользовательского опыта, а также аналитики. Если вы продолжите навигацию по сайту, это значит, что вы с этим согласны. Если вы хотите, вы можете изменить параметры cookie в любое время.

Подробнее

Я соглашаюсь